Never say "Never"
Вспоминается анекдот про студента и 200 г еды.
Только у меня еды литров 8. Интересно, на неделю хватит?
Вот потому я и не люблю заниматься готовкой, что потраченное на неё время совершенно не пропорционально результату. Разве что готовить действительно много, что-бы хватало ну хотя-бы дня на 3. Всё равно времени одинаково требует, что на 3 дня, что на неделю, что на 1 раз.
Только у меня еды литров 8. Интересно, на неделю хватит?
Вот потому я и не люблю заниматься готовкой, что потраченное на неё время совершенно не пропорционально результату. Разве что готовить действительно много, что-бы хватало ну хотя-бы дня на 3. Всё равно времени одинаково требует, что на 3 дня, что на неделю, что на 1 раз.
А так да - готовить большую кастрюлю выгоднее, если есть где хранить.
И не только по времени.
Как показывает опыт, я успеваю сожрать кастрюлю собственноручно сготовленной еды до того, как эта еда встанет мне поперёк горла.
Кроме того пюре это вообще говоря гарнир, так-что еда вполне поддаётся кастомизации в рантайме.
Плюс через 2-3 дня приезжает хозяйка квартиры, и в крайнем случае можно скормить еду ей. Особенно если не одна приедет.
Другое дело что следующий позыв так покулинарничать может последовать врятли раньше чем через пол года, а то и год
Хотя готовить именно пюре будет не обязательно, можно выбрать что-нибудь их широкого спектра круп