Never say "Never"
В Минпромторговли потратили 18 млн. рублей, чтобы доказать, что в минуте 60 секунд

Жили-были секунды и минуты. Испокон века ходили они по часовой стрелке и горя не знали. До тех пор, пока не пришла вдруг в голову чиновникам страшная мысль: «А вдруг убегут - вспять развернутся - остановятся?» Или хуже того: вдруг какой-нибудь олигарх захочет приватизировать время? В общем, надо срочно устранять этот пробел в законах, решили чиновники и принялись за дело.

Наняли самых лучших специалистов - знатоков энциклопедии и за скромную сумму в 18 млн. рублей (кстати, это месячная зарплата 900 среднестатистических россиян) придумали законопроект «Об исчислении времени». Получился большой многостраничный документ, открывающий глаза россиянам на сущность времени и призванный навсегда узаконить тот факт, что в минуте ровно 60 секунд, в часе - 60 минут, в сутках - 24 часа, а в году - 365 дней.

А мужики-то не знали?! Более того, от греха подальше чиновники решили сделать все единицы времени государственной собственностью, не подлежащей приватизации. Обо всем этом на полном серьезе написано в законопроекте.

В Минпромторговли объяснили: цель документа (он уже на рассмотрении в правительстве) самая что ни на есть жизненно важная - «защита россиян и экономики страны от отрицательных последствий недостоверных данных о времени, используемых в важнейших сферах общественной жизни». Прочувствовали? Я - да, поэтому предлагаю, пока не поздно, еще и ответственность за растрату времени ввести. Например, останавливает тебя полицейский, а у тебя часы на 5 минут опаздывают. Изволь, сударь, штраф уплатить. Чтобы подумал над своим антигосударственным поведением и больше не крал у страны драгоценное время.


(C)

@темы: цитата