05.08.2017 в 18:59
Пишет  loony_spectre:

Очень важная для родителей... да и не только для родителей статья
"Смартфоны уничтожили поколение?"

www.theatlantic.com/magazine/archive/2017/09/ha...

Джин Твенге

Им комфортнее в сети, чем на вечеринках. С физической точки зрения постмиллениалы находятся в такой безопасности, в какой подростки не были никогда за всю историю. Но они на пороге серьезного кризиса душевного здоровья.

Как-то раз прошлым летом около полудня я позвонила Афине, 13-летней девочке из Хьюстона, штат Техас. Она ответила на звонок - еще в 11 лет ей купили iPhone - таким голосом, словно только что проснулась. Мы поговорили с ней о ее любимых песнях и сериалах, а потом я спросила, чем ей нравится заниматься с друзьями.
- Мы идем в торговый центр, - ответила она.
- Твои родители отвозят тебя туда? - спросила я, вспоминая, как сама в середине 80-х училась в средней школе и наслаждалась несколькими часами шопинга без родителей.
- Нет, мы едем с семьей, - ответила она. - Мы едем с моей мамой и братьями и идем немного позади них. Я сообщаю маме, куда мы идем. Каждый час или каждые полчаса я у нее отмечаюсь.
Такие поездки по торговым центрам нечасты - примерно раз в месяц. Куда чаще Афина и ее друзья проводят время за своими телефонами, без присмотра. В отличие от подростков моего поколения, которые вечерами висели на городских телефонах, делясь свежими слухами, они общаются в Snapchat, приложении для смартфонов, которое позволяет пользователям пересылать друг другу фотографии и видео, которые быстро исчезают. Они тщательно следят за своими "снэпстриками" - сколько дней подряд они пишут друг другу в Snapchat. Иногда они сохраняют скриншоты особенно дурацких фотографий друзей.
- Это хороший шантаж, - сказала Афина. (Она несовершеннолетняя, так что ее имя изменено.) Она рассказала, что большую часть лета провела одна в комнате, с телефоном. Такое уж у них поколение.
- У нас не было жизни без айпадов и айфонов. По-моему, мы любим наши телефоны больше, чем людей.
читать дальше, много

URL записи

Вообще мне кажется тут причину со следствием перепутали. Не потому несчастны, что лезут в телефон, а лезут в телефон, потому-что несчастны.

имхо