Таки обзавёлся PS4. В свете равномерно-ускоренного подорожания бакса можно ведь и не дождаться, пока она свою родную цену вернёт. Не вдвое дороже, и ладно.

Правда вторым геймпадом и камерой ещё не разжился, так-что полностью все возможности недоступны. Ну да и так сойдёт, всё равно игр почитай нет.

Девайс оказался меньше имеющейся PS3. Ибо не слимка, а вовсе даже вторая редакция была. Которая уже без чипа совместимости с PS2, но ещё тех-же размеров.

Запустить удалось спустя полчаса тыкания вилки в розетку. Ибо вилка американская, а розетка советская. И выданный при продаже переходник не сильно помог, ибо вилка в нём болтается, как известно что в проруби. С грехом пополам удалось приконопатить, тогда консоль стартовала.

Тихо-спокойно нашла инет и обновилась. Подтянула профиль с PSN-а, потребовав ввести ФИО и место жительства. Нафига, интересно? Сконнектилась с приложением на телефоне и с виткой. Тоже без особых выкрутасов.

PSN грузиться гораздо быстрее чем на PS3. Интерфейс какой-то "метро"-шный, но более терпимый чем в windows 8. А зря, X-Cross из PS3 и PSP мне гораздо больше нравится. Выбор игр особо никакой. Бэттлфилд, Ассасин, Киллзон, Фифа и прочая разная муть. Единственное что представляет интерес, это разве что Киллзон. В остальном выбирать нечего.

Обнаружилась пара доступных для закачки игр - Контраст и Резоган. Первое вроде как платформер со сменой мира, второе сайд-сладер-шутер. По кругу вокруг города. Попробовал RemotePlay с витки - вполне прилично бегает. Хотя на родном экране смотрится лучше, ибо частицами забит он весь. Видимо хотели продемонстрировать "мощную физику". Не сказать что-бы это вышло, но частиц на экране реально много, и тормозов не заметно.

В общем пока в планах докупить камеру, второй джой и ждать выхода Infamous: Second Son и прочих интересных тайтлов из разряда Tales Of... и Final Fantasy.