00:59 

нда, даже тест говорит что я - козёл. пичалька.

Sau Tome
Never say "Never"
Итак, тест Вас определил, как: Коза
Каталог: Оборотень

Линейка: Нормы (стандарта)



image



Описание типа:

Козы отличаются удивительной отвагой и упорством, как в значимых жизненных ситуациях, так и в повседневных делах и заботах, и чужое мнение их заботит мало. Свое же мнение по какому-то поводу они составляют только тогда, когда оно жизненно необходимо им для того, чтобы определиться с порядком действий в сложившихся условиях. Для остального (мораль и всякая этика) козе не нужно мнение - ни свое, ни чужое. Треп это все, и трата времени. И если вам заняться нечем, то валите... а коза пошла заниматься делом.

Коза - существо грубовато-дружелюбное, и при этом весьма постоянное в своих симпатиях и антипатиях.

Коза претендует если не на стиль, то хотя бы на индивидуальность. Часто небезуспешно. По крайней мере, в последовательности представителям этого типа не откажешь. При этом в последовательность будут включены по очереди вопросы из всех жизненных областей, составляющих мир козы и ее убеждения - от манеры одеваться до выбора работы, досуга, круга знакомых... - и все это будет ответом на какой-то вопрос, который коза некогда перед собой поставила.

Еще одно их свойство - идейность. Не мышиная склонность искать правило и следовать ему, не лошадиная привычка соблюдать приличия, а вот именно идейность. В смысле, настоятельная потребность провести свою личную мораль в жизнь - как свою, так и ближнего круга - не слишком обращая внимание на встречаемое сопротивление среды.

Трудные ситуации, цепочки дурацких событий коза переживает их без особых затруднений.

Самое яркое отличие козы (неважно какого пола) - это манера глядеть в упор на собеседника. Прямо в глаза, зрачки в зрачки. Ощущение от их взгляда странное - как будто на тебя смотрит не живое существо, а портрет, или фотография, или статуя, но это изображение выполнено так, что почти уже и дышит. Это на самом деле тяжко переносить.

Именно это в первую очередь создает им славу провокаторов конфликта и скандалистов, хотя верещать и вертеться начинает первым тот, кому не повезло влезть в конфликт с козой.

Козы бесстрашны, они легко относятся к ситуациям высокой степени риска, причем предельно адекватны в них, без лишних демонстраций и ненужной бравады. Они незаменимы в экстремальных ситуациях, удивительно хороши в разного рода форс-мажорных обстоятельствах - но в светском общении с легкомысленными и малоответственными персонажами коза часто выглядит как танк на паркете.

Козы принципиальны невероятно. И так же скоры на поступки и действия. Честность козы - это что-то особое. Коза может ненавидеть и презирать человека именно как личность, но это не помешает ей рыдать над его стихотворением или в обалдении стоять перед его картиной на выставке. И чувств своих коза скрывать не станет.

Коза немного театральна, хотя это и не слишком заметно на первый взгляд. Многие из них живут так, как будто играют роль - но не в театре, а в киноэпопее.

В их поведении и способе организации быта видны элементы пренебрежения не только комфортом, но и разумными удобствами - но до неряшества коза опускается в последнюю очередь. Еще почему-то на них еще довольно трудно натянуть пиджак. Совершенно не козья одежда. Хотя, по идейным соображениям они могут и это.



Описание линейки:

Ведущая тенденция – сверка своей деятельности в соответствии с нормами. Эти нормы и стандарты изначально берутся снаружи - среда постоянно их выдает ребенку - и становятся важной и надежной точкой внутренней опоры. Мир может меняться, но внутренние стандарты всегда это учитывают, так линейка Нормы формирует ощущение безопасности.

Я думаю, что я отношусь к этой линейке, потому что…

я трудолюбив

я стараюсь быть нормальным, не хуже других

На самом деле, вы относитесь к этой линейке только если:

знание норм и сложность с их озвучиванием реально усложняет вам жизнь (если не следовать правилу и быть кому-то неприятным эмоционально или не вписываться в чью-то картину мира мы умеем, то быть не-нормальными – нет, пока нет) как жизненно значимая тема в списке табуированных.

Список норм обычно весьма разнообразен, это вторая проблема линейки – делать нормой жизни такие стандарты качества и в таких количествах, что для других возможно лишь гипотетически. (Известные вам трудолюбие и искусность гномов как пример).

Степень успешности представителя линейки зависит от того, насколько нормы-стандарты внутри переработаны и переосмыслены





Описание каталога:

Ключевое: медленный темп включения в ситуацию, изучение каждой ситуации с учетом ВСЕГО предыдущего опыта и ВСЕХ личных требований.

Замедленный темп — это не то, что медленно понимает. Для того, чтобы Оборотень на вас обратил внимание, нужно чтобы все другие интересующие его процессы завершились. В удобном ему темпе.

Другими словами, проблема не в том, что он сам по себе медлителен — в сложных для себя темах все медлят. Проблема в том, что ситуация начинается тогда, когда Оборотень сочтет, что ок, пора. А до этого можно хоть обораться ))

Такой темп имеет для Оборотня личный бонус. Он позволяет с полностью свободными ресурсами (безо всякой фоновой нагрузки, как у Бестий или Ши) упасть в ситуацию целиком, включая весь имеющийся опыт.

Результаты деятельности зависят от того, насколько значима для Оборотня ситуация. Чем более значима, тем больше будет собрано материал, выводов и идей, что делать дальше.



Представители типа:

Арманд Инесса, революционный деятель

Коллонтай Александра, дипломат
Пройти тест

@темы: тест

URL
   

Sau Tome

главная